VISIT ATJEH 2016 WELCOME TO OUR WEBSITE, JOINT US NOW

Senin, 23 April 2012

All Triks Printer


Belum genap sebulan semenjak saya membeli printer Canon IP-1980 (beberapa menyebutnya IP 1900), tinta asli yang dari pabrikan sudah mau habis (pada computer sudah muncul tanda seru) Hal ini membuat saya bingung, terlebih ketika saya harus menge-print lembar tugas saya yang panjangnya bisa sampai beberapa halaman. Niat saya untuk mengganti cartridge printer tersebut urung ketika saya mengetahui bahwa harga cartridge hitam yang baru Rp. 180.000 dan yang warna Rp. 220.000 (harga tersebut adalah harga pada Januari 2009 di kawasan Mangga Dua Jakarta). Kalau ditotal sekitar Rp. 400.000 (harga tersebut terlalu mahal bagi mahasiswa berkantong pas-pasan seperti saya). Jika ditambah sedikit lagi, harga tersebut sudah sama dengan harga printer yang baru (Rp. 550.000). Akhirnya saya mengambil jalan pintas, yaitu me-refill cartridge yang lama. Namun setelah di­-refill tampilan indikator tinta di monitor tidak mau naik, yang muncul malahan tulisan ­ink-out (tinta habis, harus diganti dengan cartridge yang baru) dan lampu orange pada printer berkedip-kedip. Akhirnya lewat sebuah eksperimen (dan saran dari beberapa teman), saya menemukan cara bagaimana agar printer tersebut mau tetap nge-print kendati tintanya sudah mau habis (atau sudah habis, tapi setelah di-refill tetap tidak terbaca). Ini dia caranya:



1. Matikan printer, cabut kabelnya dari stop kontak.
2. Tunggu sekira lima detik
3. Dengan kabel dalam keadaan tidak terpasang (tidak tercolok ke listrik) dan kabel USB tidak tersambung ke komputer/laptop , tekan dan tahan tombol power sekira tiga detik dengan jari tengah
4. Tetap tahan jari tengah anda di tombol power, tangan yang satunya mencolokkan kabel printer ke stop kontak. Lampu power akan menyala warna hijau (tidak kedap-kedip)



 
tekan power dengan jari tengah,tahan

 

5. Tetap tahan jari tengah anda. Jari telunjuk menekan tombol resume dua kali (lampu akan berganti dari hijau-orange-hijau)
6. Setelah itu, lepaskan kedua jari anda, tunggu printer hingga ready (ditunjukkan dengan lampu hijau menyala tidak putus-putus)

setelah menekan resume dua kali, lampu hijau akan menyala tidak putus-putus

7. Jika tadinya anda sudah meng-install software printer tersebut, ­anda harus menghapusnya (uninstall)
8. Hubungkan printer ke computer
9. Komputer akan men­-detect printer anda sebagai printer baru
10. Maka install kembali software printer anda. Ini bertujuan untuk ‘menipu’ komputer anda agar tidak ‘mengingat’ bahwa tinta anda adalah tinta refill atau sudah mau habis. Sebagai bukti bahwa anda berhasil ‘menipu’ komputer anda, maka klik [Start]-[Settings]-[Printers and Faxes] dan anda akan melihat tampilan ‘Copy iP 1900 series (copy 1)’. 

Ini tandanya bahwa anda berhasil menginstall software anda.
11. Gunakan printer seperti biasa
12. Apabila anda hendak mematikan printer, langsung saja cabut kabel powernya. Tidak usah tekan tombol apapun pada printer
13. Begitu seterusnya. Apabila anda ingin menggunakannya kembali, gunakan cara yang sama: cabut kabel-tahan power-colokkan kabel-tekan resume dua kali-gunakan.
Dengan cara seperti ini, printer tidak akan mempedulikan tinta anda, apakah asli-palsu, penuh-kosong, refill-bukan. Printer akan menge-print sesuai keinginan anda. Memang pada tampilan layar anda akan muncul tanda seru (layaknya tinta mau habis), tapi hal ini tidak usah dihiraukan.
 
Sudah tiga bulan saya menggunakan cara seperti ini, dan sampai sekarang tidak ada masalah apa-apa, kecuali orang lain yang mungkin agak heran melihat cara saya menyalakan printer tersebut. Saya juga pernah mengaplikasikan cara tersebut pada printer saya yang lama (Canon S400SP), dan lampu indikator menyala hijau tidak kedip-kedip menunjukkan printer dalam keadaan siap untuk dipakai. Namun karena kerusakan printer saya tersebut sudah terlalu parah (cartridge bocor dan menggenangi dasar printer), saya tidak pernah memakainya untuk menge-print. Mungkin cara ini bisa dicobakan ke printer-printer lain selain Canon IP 1980, namun maaf risiko anda tanggung sendiri.
Satu hal lagi, jika setelah melakukan hal tersebut ternyata anda diberi kemampuan untuk membeli cartridge baru (asli tentunya), maka cara ‘aneh ala saya’ tersebut dapat ditinggalkan. Caranya: uninstall software anda,nyalakan printer seperti biasa (sewajarnya, dengan hanya sekali menekan tombol power), pasang cartridge baru tersebut, dan install kembali softwarenya. Printer akan kembali normal.
Selamat mencoba.


Resetter Procedure:

Assuming that your printer (ip4600 series) is already installed on your PC.

Reset can be done once your printer is on Service Mode:
a. Switch Off the Printer
b. Hold the Resume Button
c. Switch On and Hold the Power Button
d. Release the Resume Button
e. Press the Resume Button Twice
f. Release the Power Button

By this time your printer is in service mode already.


Resetter Prosedur:

Dengan asumsi
bahwa printer Anda (ip4600 series) sudah diinstal pada PC Anda.

Reset dapat dilakukan sekali printer Anda ada di Service Mode:
a. Matikan Printer
b. Tahan Tombol Resume
c. Switch On dan Tahan Tombol Power
d. Lepaskan Tombol Resume
e. Tekan Tombol Resume dua kali
f. Lepaskan Tombol Daya

Pada saat ini printer dalam service mode sudah.

Resetter Epson R390
how to reset epson r390 blinking,this i will explain to reset epson r390 ,and don't to take in the bin your printer because it's can be repair
  1. Turn on the printer
  2. Set the date to 1 January 2007
  3. Adjprog.exe run from the extract of a folder (or locate the file or application. Exe and run it)
  4. Click accept
  5. Click on the particular mode adjustment
  6. Go to interview Then select waste ink pad counter then click ok
  7. Click "button box" until it is done then click "initialization" button and then click "finish button"
  8. Turn off the printer for 5secs then turn again
  9. Set the date today.
now your have been normally again,please help this site to grow by visiting and click advertiement below or above thank's (admin)
Download resetter epson R390


Before you could use sofware resetter to canon especially MP's type like mp145,mp150,mp160,mp450 and that was other.There was several steps that must be carried out that is the manual reset.
this is the step of manual reset

MP145 AND MP160
  1. With the printer powered off but connected to a power source, press the Power button while pressing and holding the Stop/ Reset button.
  2. When the Power is lit, press the Stop/Reset button two times while pressing and holding the Power button.
  3. When releasing the Power button and the Stop / Reset button (regardless of order), the printer will move into a service mode. (Waiting for menu selection)
  4. When the on/off lights in green, press the Stop/Reset button the specified number of time(s) according to the function listed in the table below.(Each time the Stop/Reset button is pressed, the LED lights alternately in orange and green, starting with orange.)note: press 4 times for waste ink counter reset.
The number of the Reset button pressing LED Function Remarks
0 time Green Power off
1 time Orange Service pattern print
2 times Green EEPROM print
3 times Orange EEPROM reset
4 times Green Waste ink counter reset
5) Unplug cable power. (for MP145 / MP150)
6) Turn Off Power. (for MP160)

CANON MP150
Following is the procedure to reset the wate ink counter for the Canon Pixma MP150
  1. With the printer powered off but connected to a power source, press the Power button while pressing and holding the Stop/ Reset button.
  2. When the Power is lit, press the Stop/Reset button two times while pressing and holding the Power button.
  3. When releasing the Power button and the Stop / Reset button (regardless of order), the printer will move into a service mode. (Waiting for menu selection)
  4. When the on/off lights in green, press the Stop/Reset button the specified number of time(s) according to the function listed in the table below.(Each time the Stop/Reset button is pressed, the LED lights alternately in orange and green, starting with orange.)note: press 4 times for waste ink counter reset.
The number of the Reset button pressing LED Function Remarks
0 time Green Power off
1 time Orange Service pattern print
2 times Green EEPROM print
3 times Orange EEPROM reset
4 times Green Waste ink counter reset

5.urn off the printer.( it must be turn off)
then turn it on again.

CANON MP190
Reset Waste Ink full canon
  1. Enter SERVICE MODE. By pressing Menu Copy Scan Copy Copy
  2. Select TEST MODE.
  3. Select [8] PRINTER TEST in TEST MODE.
  4. Select 3. [EEPROM CLEAR].
  5. Select 0. [INK COUNT].
  6. Press the [Set] key.
  7. Press the [Stop/Reset] key (returning to the state of
    3)), and then press the [ON/OFF] key
After reset manual now remained the reset permanenly using software resetter for canon.the software can download from this link:

Canon IP 3300 Manual resetter

EERPSOM Reset Procedure

Try to enter service mode and reset EEPROM:

1. Start with the printer OFF
2. Hold down RESUME and then hold down POWER
3. release RESUME
4. press RESUME twice, then release POWER
5. Let green light blink until printer is done moving print head.

Now you should be in service mode.

6. Press RESUME 1 time then POWER to execute the command
This will print head test print. Just if you want to check clogging problems in depth.

7.Press RESUME 2 times then POWER to execute the command
This will print EEPROM information ink usage etc.

8. Press RESUME 3 times then POWER to execute the command
This will reinitialize (reset) EEPROM

9. Press RESUME 2 times then POWER to execute the command
This will print EEPROM information once more, you should compare it with your fist print. All zeroes should be all over the place.
That means your EEPROM is reset.


If you use iptool for reset canon ip1980,and you get some problem because this tool not work.Iptool work with canon ip1880 and 1980 for the earlier version but for the newest version of canon ip 1980 you must have a general tool .you can download from link below

link to download resetter canon ip1980

this step how to use the generaltool if general tool can work you must install new windows operating system
  1. download generaltool and extract
  2. double click generaltool.exe
  3. click usb port where the printer plug in
  4. click device id
  5. click clear waste ink counter for main and platen
  6. then chechbox the EEProm clear then click test pattern 1



ERROR CODE CANON MP145/MP160

E2-2    = tidak ada kertas (ASF)
E3-3    = Paper jam
E4       = tidak ada tinta/cartridge
E5-5    = ink cartridges tidak terpasang atau cartirdge yang terpasang salah (tidak compatibel)
E8       = absorber full, atau platen waste ink absorber full mita direset
E9       = hubungan ke digital camera / video camera tidak support
E14     = Ink cartridges whose destination are wrong
E15     = Ink cartridge tidak terpasang E16 - Ink remaining is unknown
E16-E19 = masalah pada scan head alignment sheet
E22     = Carriage error
E23     = Paper feed error
E24     = Purge unit error (bagian cleaning head)
E25     = ASF(cam) sensor error
E26     = Internal temperature rise error
E27     = ink absorber full or platen waste ink absorber full > reset dengan toolsnya
E28     = Ink cartridge temperature rise error -
E29     = EEPROM error
E33     = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error - USB
E37 17 = motor driver tidak normal
E40 20 = hardware lain error
E42 22 = Scanner error

CARA MERESET WASTE INK COUNTER CANON MP160/MP145
Sebelum mereset lihat dulu pesan error yang terdapat pada lcd printer anda :
cara dibawah ini digunakan untuk memperbaiki printer yang mempunyai pesan ERROR E27
1.    Matikan printer(pastikan kabel power masih terpasang), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan dan tahan tombol ON/OFF dan lepas STOP/RESET,
kemudian tekan tombol STOP/RESET 2x
2.    Lepaskan kedua tombol, sekarang printer dalam posisi SERVICE MODE (pada LCD printer muncul angka"0")
3.    Setelah lampu on/off berwarna hijau, silahkan tekan tombol STOP/RESET sesuai dengan petunjuk berikut:
di tekan 1x = lampu Orange nyala >untuk Service pattern print
di tekan 2x = lampu Hijau nyala >untuk EEPROM print
di tekan 3x = lampu Orange nyala >untuk EEPROM reset
di tekan 4x = Lampu Hijau Nyala >untuk Waste ink counter reset
4.    Matikan printer dan cabut kabel POWER.
5.    Hidupkan kembali printer anda


Canon MP145 mengalami error E5, wah bisa bahaya nih.....

Sebelum ulas triks untuk atasi Canon MP145 Error E5, ada baiknya ikuti sejarahnya dulu:

Pertama
Setelah printer dipakai, lama-kelamaan akan muncul Ink indicator yang menyatakan bahwa "ink level low.


Kedua
Akhirnya muncul peringatan bahwa tinta habis. Kita diberi pilihan untuk tekan tombol "stop/reset" minimal 5 detik bila mau melanjutkan ngeprint. Dan bila kita ikuti, berarti ink level indicator menjadi disabled.

Dari pengalamanku punya canon mp145, sudah ganti catridge baru sampai 3 kali gara-gara Error E5. Dan ini terjadi tidak sampai rentang 2 bulan. Artinya dalam 2 bulan harus keluar uang untuk beli catridge baru 3 buah ......(bisa thekor nih!!)
Sudah kucoba beberapa triks yang ditawarkan dari hasil browsing lewat bantuan Mbah Google, namun semua gagal total. Sehingga akupun pada satu kesimpulan, Error E5 pada canon MP145 solusinya hanya satu yaitu ganti catridge baru.

Dari kejadian tadi, kucoba analisa dengan teori "otak atik gathuk", begini hasilnya:
1) Ketika ada warning yang menyatakan tinta habis, lalu kita tekan tombol "stop/reset" selama 5 detik sehingga ink level indicator jadi disabled.
2) Ketika ink level disabled, pada saat inilah catridge menyalakan timer bom waktu untuk meledakkan "Error E5".
3) Akhirnya tinggal tunggu waktu dalam hitungan jam, dan meledakklah bom "Error E5". Lama waktu ini biasanya kalo catridge bawaan pinter dari pabrik lebih lama. Tapi kalo bukan bawaan pabrik, sekarang ok ok saja bisa jadi ketika besok printer mau dipakai sudah E5 yang keluar.

Jadi solusinya adalah ink level indicator jangan sampai disabled. Jadi saat ink level sudah low, printer kita reset sehingga ink level jadi full lagi seperti baru.

Prosedur reset ink level indicator low, yaitu:
1) Printer pada posisi on,tekan dan tahan tombol "on/off" (10) lalu lepas plug power kemudian pasang kembali plug power (tombol "on/off" tetap ditahan)
2) Posisi "on/off" (10) tetap ditahan, tekan "stop/reset" (9) 2 kali --> lepas "on/off" --> tekan "stop/reset" 1 kali
3) Tunggu beberapa saat, sampai "display" (6) layar menunjukkan angka 0. Lalu tekan tombol "+" (14) sehingga display menjadi angka 1
4) Tekan tombol "start" (8) lalu tekan "on/off"
5) Tunggu hingga printer mencetak satu halaman kosong, dan satu halaman seperti gambar berikut:


6) Buka cover printer, lalu lepas plug power kemudian pasang kembali plug power.
7) Tekan "on/off". Setelah printer nyala lalu tutup lagi cover.
8) Selesai sudah prosesnya. dan coba cek ink level. Ink level sudah penuh berarti sudah berhasil dehh.



Dengan cara di atas, problem ku dengan error E5 pun sudah dapat teratasi.
Silahkan dicoba, semoga membawa manfaat.


Printer canon IP1980 perlu direset bila terjadi :
1. blink 4x orange 1x green
2. Green orange berkedip bergantian selama 7x (Ink Absorber Full),
3. Orange 8x ink tank full

Caranya sama dengan reset Canon IP1880. Berikut langkah-langkah Reset IP1980 :

1. Driver harus sudah di install. Jika belum punya drivernya klik
disini.
2. Printer harus dalam keadaan service mode (temporary reset) .

Untuk mengaktifkan service mode:
    • Cabut kabel power listrik
    • Tekan power (di printer)
    • Colokan power listrik (lampu akan berwarna hijau)
    • Sambil menekan power tekan tombol resume (lampu berubah orange)
    • Lepas keduanya (printer akan mati)
    • Tekan tombol power lagi dan langsung lepaskan.(lampu akan berwarna hijau) (jangan mencabut power listrik)
3. Jalankan General Service Tool. Jika belum punya, download di sini.

4. Cabut power listrik, colokan kembali dan nyalakan (printer initial/tunggu sampai lampu tdk berkedip. Selesai

Cara menjalankan General Service Tool
  1. Exctrak file yang anda download
  2. Resolusi Windows harus 1024x768
  3. Jalankan file "GeneralTool.exe"
  4. Pilih USB Port
  5. Centang Eeprom Clear
  6. Klik Lock Release
  7. Pilih IP1800
  8. Klik Main
  9. klik Pattern
  10. Klik Quit
Selesai , kemudian Anda tinggal mencobanya dengan mencabut kabel power printer dan memasangnya kembali, kemudian nyalakan printer anda......

Buat yang punya masalah printer blinking pada canon dan belum dapet softwarenya, pake aja cara manual biar bisa kerja sementara sembari menunggu ada yang mau ngasih resetter gratis : 
*matikan printer 
* cabut kabel power 
* tekan dan tahan tombol power di printer sambil colokin lagi kabel powernya, lampu power printer akan terlihat hidup 
* lepas tombol power 
* tekan lagi tombol power printer atau ikuti petunjuk selanjutnya...... 
Cara Reset IP1880 dengan resetter....

Download RESETTER IP1880 DI SINI..! 
Selanjutnya ikuti instruksi berikut ini:
1. Driver harus sdh terinstal dengan benar.
2. Hubungkan kabel
3. Selanjutnya, sebelum kabel power printer dicolokin ke listrik, tekan dan tahan tombol power dan colok kabel power ke listrik
4. Sambil menahan tombol power, tekan tombol reject 2 kali lalu lepasin tombol ????
5. Jalankan program reset yang udah di download
6. Jangan lupa buka Lock Release di program ( Sekedar catatan : Untuk dapat melihat menu lock release, minimal resolusi layaranda berjalan di 1024 x 728 )
7. Lalu pilih set destination ke ip1880
8. Tandai CLEANING dan EEPROM CLEAR 9. Lalu klik MAIN dan PLATEN 10.Kalo langkah di atas udah di lakukan, lalu lakukan TES PATTERN1
Catatan : Sekedar info kalo cara di atas juga dapat digunakan pada IP 1100, 1800 ??? 2500 series Cara resetnya sama .

 

Jangan lupa matikan download manager, agar downloadnya sukses...  dan juga baca ini : Masuk ke Service Mode iP2770 :

1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik
kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 6 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir hijau. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...

5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja .....
8. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

Kemudian jalankan Resetter iP2770 v1074 nya:
1. Exctract File Resetter iP2770.
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
3. Jalankan program Resetter iP2770


4. Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "

5. Klik " EEPROM Clear ".
6. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
"TPAGE(TTL=00000)"

7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
8. Selesai...


Indikasi Awal :
Ketika iP2770 ini dinyalakan, printer kelihatan normal dengan LED nyala HIJAU. Tapi setelah diperintah untuk print, maka error 5200 akan muncul, dan LED akan ngeblink bergantian hijau 1x orange 8x ...

ikuti tip-tip dibawah ini :
  1. Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal.
  2. Jalankan printer buat mencetak dokumen atau print test, maka error 5200 akan muncul.
  3. Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on-off
  4. Buka dan geser catridgenya ke tengah secara manual (tekan kait penguncinya warna putih di belakang head, agar catridge bisa ditarik ke tengah)
  5. Cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya tetap terbuka
  6. Hidupkan printer, head akan bergerak menabrak kiri kanan karena tutupnya masih terbuka lalu akan berhenti di tengah.
  7. Pasang kembali cartridge, dan tutup yang benar
  8. Printer anda akan kembali normal. (sumber : http://saptomotok.wordpress.com)
Atau cara lain untuk mereset canon ip2770 error 5200

Berikut Cara Reset Canon IP2770 Error 5200 :
1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik
kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
7. Dan Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja...
8. Tekan tombol POWER, maka printer akan mati.
9. Tekan lagi tombol POWER maka printer akan nyala dan ... PRINTER iP2770 sudah siap digunakan. Download Software resetter dibawah ini
http://www.ziddu.com/download/14913993/ServiceTool_V1074_iP2770byiclo80.rar.html


Belum genap sebulan semenjak saya membeli printer Canon IP-1980 (beberapa menyebutnya IP 1900), tinta asli yang dari pabrikan sudah mau habis (pada computer sudah muncul tanda seru) Hal ini membuat saya bingung, terlebih ketika saya harus menge-print lembar tugas saya yang panjangnya bisa sampai beberapa halaman. Niat saya untuk mengganti cartridge printer tersebut urung ketika saya mengetahui bahwa harga cartridge hitam yang baru Rp. 180.000 dan yang warna Rp. 220.000 (harga tersebut adalah harga pada Januari 2009 di kawasan Mangga Dua Jakarta). Kalau ditotal sekitar Rp. 400.000 (harga tersebut terlalu mahal bagi mahasiswa berkantong pas-pasan seperti saya). Jika ditambah sedikit lagi, harga tersebut sudah sama dengan harga printer yang baru (Rp. 550.000). Akhirnya saya mengambil jalan pintas, yaitu me-refill cartridge yang lama. Namun setelah di­-refill tampilan indikator tinta di monitor tidak mau naik, yang muncul malahan tulisan ­ink-out (tinta habis, harus diganti dengan cartridge yang baru) dan lampu orange pada printer berkedip-kedip. Akhirnya lewat sebuah eksperimen (dan saran dari beberapa teman), saya menemukan cara bagaimana agar printer tersebut mau tetap nge-print kendati tintanya sudah mau habis (atau sudah habis, tapi setelah di-refill tetap tidak terbaca). Ini dia caranya:
1. Matikan printer, cabut kabelnya dari stop kontak.
2. Tunggu sekira lima detik
3. Dengan kabel dalam keadaan tidak terpasang (tidak tercolok ke listrik) dan kabel USB tidak tersambung ke komputer/laptop , tekan dan tahan tombol power sekira tiga detik dengan jari tengah
4. Tetap tahan jari tengah anda di tombol power, tangan yang satunya mencolokkan kabel printer ke stop kontak. Lampu power akan menyala warna hijau (tidak kedap-kedip)
tekan power dengan jari tengah,tahan
5. Tetap tahan jari tengah anda. Jari telunjuk menekan tombol resume dua kali (lampu akan berganti dari hijau-orange-hijau)

6. Setelah itu, lepaskan kedua jari anda, tunggu printer hingga ready (ditunjukkan dengan lampu hijau menyala tidak putus-putus)

setelah menekan resume dua kali, lampu hijau akan menyala tidak putus-putus
7. Jika tadinya anda sudah meng-install software printer tersebut, ­anda harus menghapusnya (uninstall)
8. Hubungkan printer ke computer
9. Komputer akan men­-detect printer anda sebagai printer baru
10. Maka install kembali software printer anda. Ini bertujuan untuk ‘menipu’ komputer anda agar tidak ‘mengingat’ bahwa tinta anda adalah tinta refill atau sudah mau habis. Sebagai bukti bahwa anda berhasil ‘menipu’ komputer anda, maka klik [Start]-[Settings]-[Printers and Faxes] dan anda akan melihat tampilan ‘Copy iP 1900 series (copy 1)’. Ini tandanya bahwa anda berhasil menginstall software anda.

11. Gunakan printer seperti biasa
12. Apabila anda hendak mematikan printer, langsung saja cabut kabel powernya. Tidak usah tekan tombol apapun pada printer
13. Begitu seterusnya. Apabila anda ingin menggunakannya kembali, gunakan cara yang sama: cabut kabel-tahan power-colokkan kabel-tekan resume dua kali-gunakan.
Dengan cara seperti ini, printer tidak akan mempedulikan tinta anda, apakah asli-palsu, penuh-kosong, refill-bukan. Printer akan menge-print sesuai keinginan anda. Memang pada tampilan layar anda akan muncul tanda seru (layaknya tinta mau habis), tapi hal ini tidak usah dihiraukan.
Sudah tiga bulan saya menggunakan cara seperti ini, dan sampai sekarang tidak ada masalah apa-apa, kecuali orang lain yang mungkin agak heran melihat cara saya menyalakan printer tersebut. Saya juga pernah mengaplikasikan cara tersebut pada printer saya yang lama (Canon S400SP), dan lampu indikator menyala hijau tidak kedip-kedip menunjukkan printer dalam keadaan siap untuk dipakai. Namun karena kerusakan printer saya tersebut sudah terlalu parah (cartridge bocor dan menggenangi dasar printer), saya tidak pernah memakainya untuk menge-print. Mungkin cara ini bisa dicobakan ke printer-printer lain selain Canon IP 1980, namun maaf risiko anda tanggung sendiri.
Satu hal lagi, jika setelah melakukan hal tersebut ternyata anda diberi kemampuan untuk membeli cartridge baru (asli tentunya), maka cara ‘aneh ala saya’ tersebut dapat ditinggalkan. Caranya: uninstall software anda,nyalakan printer seperti biasa (sewajarnya, dengan hanya sekali menekan tombol power), pasang cartridge baru tersebut, dan install kembali softwarenya. Printer akan kembali normal.
Selamat mencoba.


Saya menulis artikel ini karena mendapat bahan untuk di uji coba, cara resetnya pun tidak jauh beda dengan kita merset mp145. saya pake cara manual untuk uji coba printer ip3680

1. Printer pada posisi OFF
2. Jangan lupa kabel power ditancapkan
3. Tekan dan tahan tombol stop/reset
4. Tekan dan tahan tombol power, lalu lepaskan tombol stop/reset.
5. Dengan masih menekan tombol power, tekan tombol stop/reset 2x, lalu lepas semua tombol
6. Tunggu sampai printer tenang dan gak bersuara, lalu tekan tombol stop/reset 4x
7. Matikan printer dengan menekan tombol power
8. Hidupkan printer seperti biasa dengan menekan tombol power

mudah2an bisa bermanfa't bwt sobat2


Punya printer canon ip 2770? kamu wajib baca ini seteliti mungkin. Seringkali printer seri ini ngadat dengan pesan error 5200, disertai blinking orange-hijau 8x. Tanpa ada petunjuk jelas dari canon bahkan petunjuk resmi canon terkesan sangat ngawur yaitu “matikan printer dan coba print lagi”. Ha99….., mau dicoba berapa kalipun sama saja, nggak bakalan berhasil deh.
Nggak usah repot-repotlah cari reseter segala macam, soalnya emang nggak ada yang perlu direset. Aku pernah nemuin printer seri ini error 5200 padahal baru dipakai 2 minggu. Apakah mungkin “waste ink tank full”? enggak mungkin banget kan? busa tinta saja masih putih bersih.
Paling sebel memang dengan nggak adanya petunjuk detil dari pihak canon, pelit banget ya? Masak sih dikit-dikit musti dibawa canon service center, emang kita pengangguran yang punya banyak waktu luang???? (ups, emang iya ha2…)
Ayo segera ambil palu yang besar dan pukul tuh printer. ha2.. puaaasss. Eh bagi yang sayang sama printernya, gini aja caranya:
  1. hidupkan printer. yup printer akan terlihat baik-baik saja. it’s ok.
  2. jalankan printer buat mencetak apa sajalah. dan mak bedundug 5200 nongol.
  3. langsung cabut kabel listriknya tanpa pencet tombol on-off
  4. buka dan geser ketengah cartridge secara manual (tekan kait penguncinya warna putih dibelakang head)
  5. cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya tetap terbuka
  6. hidupkan printer, head akan bergerak menabrak kiri kanan karena tutupnya masih terbuka lalu akan berhenti di tengah.
  7. pasang kembali cartridge, dan tutup yang benar
  8. dan selamat, printer anda sudah kembali normal.


FasaPay Online Payment System Cara Instan Untuk Verifikasi PayPal !